lunes, 9 de marzo de 2009

Torrijas de Cuaresma

Como manda la tradición, en Cuaresma hay que hacer torrijas (llesquetes en ou), lo que aprovecho para inaugurar una sección para “cocinillas”. Ahí va la receta para hacer unas torrijas de premio :

  1. Hervir medio litro de leche, con canela en rama y una corteza de limón. Dejar enfriar. Endulzar con sacarina o azucar, dependiendo de la salud, edad y condición.
  2. Poner en una fuente media docena de rebanadas gruesas de pan de molde y regarlas con la leche ya fría. Dejarlas media hora para que empapen bien.
  3. Escurrir un poco las rebanadas y rebozarlas con huevo (secreto de la casa: separar las yemas de las claras, subir estas ultimas a punto de nieve y volver a mezclar con las yemas).
  4. Freir las rebanadas rebozadas en abundante aceite, a fuego medio/fuerte. Dejar que el rebozo se tueste un poco.
  5. Poner las rebanadas ya fritas en una fuente, sobre papel absorbente, y espolvorear con azucar (poca, que luego sube la glucosa) y canela.
  6. Comer (calentitas a ser posible) en paz y gracia de Dios.

Ya me direis.